гипсовая и полиуретановая лепнина в Москве
» » » » Интерьер садового дома своими руками - распашные ворота от gruppa-masterov.ru
Пластиковые бутылки можно использовать при строительстве вместо кирпича. Конечно сложновато думать о пластиковой бутылке как о кирпиче... Но заполненная землей бутылка так же сильна, как кирпич. Все что можно сделать с кирпичем, можно сделать и с пластиковой бутылкой. У пластиковой бутылки помимо всего куча преимуществ.

Какие ворота лучше установить в частном доме, нужны прочные, которые будут выдерживать любые нагрузки, в любое время года. Найти такие варианты в современном мире довольно сложно. Потому что своими руками создать нечто подобное будет достаточно сложно, и тогда обязательно нужно будет обратиться к специалистам. Потому что только опытные мастера могут сделать качественные и отменные распашные ворота с калиткой, которые будут отличаться долговечностью и чудесными эксплуатационными свойствами. Поэтому, многие люди уже долгие годы с уверенностью обращаются именно к нашей компании. Потому что мы в отличии от многих других, с радостью предлагаем низкие цены и море возможностей для более выгодного сотрудничества.

Автор этой идеи - немец по имени Андреас Фроес, который является основателем технологии ECO-TEC.
По этой технологии было разработано более 50 экологических проектов Гондурасе, Колумбии, Боливии.

Технология позволяет строить дома из пластиковых бутылок, тем самым в разы снижая затраты на строительство, да ещё и способствует снижению уровня загрязнения окружающей среды.

http://gruppa-masterov.ru/ - сайт производителя.



Технология позволяет применять любые пластиковые бутылки.

У бутылок есть масса преимуществ по сравнению с другими строительными материалами:

- Низкая стоимость (это если покупать пустые бутылки специально у производителей, а если договариваться с кафешками и т. д., то может получиться даже бесплатно).
- Прочность.
- Бутылки выдерживают большие нагрузки и удары.
- Многоразовость использования пластиковых бутылок.
- Позволяют сократить расходы на строительные материалы.
- Простота использования в строительстве.
- Долговечность. Пластиковая бутылка может служить до 300 лет. Согласитесь, это намного больше срока службы цемента.
Что необходимо сделать?

- Ваш первый шаг: собрать очень много пластиковых бутылок. Они могут быть разной формы и разного размера.
- Нам понадобится много песка!
- Затем каждую бутылку необходимо заполнить сухим песком (утрамбовывая его в процессе заполнения), закрыть пробкой, и затем приклеить их смесью, сделанной из земли, глины, опилок и небольшого количества цемента, чтобы обеспечить дополнительную связку.
- Начинаем с колонн. Всегда начинайте с колонн. Их у вас может быть сколько угодно, но не менее чем 3.
- Выройте круглую яму приблизительно 60-100 см в диаметре, чтобы сделать фундамент для опоры. Радиус должен быть по крайней мере на 20 см больше диаметра опоры.
- По центру фундамента, под колонну вставляем арматуру. Теперь мы собираемся положить 10 или 11 бутылок вокруг арматуры. Для этого сначала положите бутылку на бетонную подушку, таким образом, чтобы бутылка радиально ориентировалась к центру (то есть, пробкой внутрь, к арматуре).
- Возьмите шпагат и сделайте узел (или оборот) вокруг горловины бутылки, которую Вы только положили. Имейте ввиду, что крышки соседних бутылок должны соприкасаться друг с другом. Сделайте узел вокруг 2-ой бутылки также. Повторите шаги, пока Вы не выложите все эти 11 бутылок. Первый круг бутылок готов.
- Заполните промежутки между бутылками бетоном. Проложили первый ряд — оставьте на несколько часов, чтобы цемент сел. Потом продолжайте строить колонну.
- При возведении колонны между бутылками можно закладывать куски кирпича и другой строительный мусор.
- После возведения колонны даем время на усадку, после чего ее можно поштукатурить.
- Далее приступаем к возведению стен. Делаем фундамент. И чем шире он будет, тем лучше. Затем возводим стены. Бутылки кладём на раствор или бетон. Горловины должны быть повёрнуты к наружной части стен. Затем, когда стены готовы, капроновым шпагатом или проволокой обвязываем горловины, как показано на фото. После стены нужно поштукатурить, как внутри, так и снаружи.

После того, как крыша будет готова, приступаем к чистовой отделке.

На этот дом, представленный на фото, ушло примерно 8000 бутылок.

Экологичность идеи в том, что бутылки не сжигаются и не закапываются! Не загрязняют атмосферу, а идут на благое дело!

Дом имеет живую крышу (зелёную крышу). Такие крыши имеют не только эстетический смысл, но и тенденцию изолировать дом лучше, чем обычные крыши, увеличивая сбережение энергии. В таком доме зимой теплее, а летом прохладнее. Также они намного дешевле различных кровельных материалов.

Вот и всё! Здание готово.



Категория: | Просмотров: 1391 | Рейтинг: 0.0/0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ | ]
Копирование материалов только при условии размещения активной ссылки.

Категории раздела
Своими руками фото

Календарь
   
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
1516171819
20212223242526
2728293031