» » » » Мой огород своими руками
20:34
Мой огород своими руками
Если на вашем приусадебном участке есть небольшой водоем, то он может являться не только украшением дачного ландшафта.

Упаковка из пвх и спанбонда оптом - это выгодные цены, отличные и универсальные условия использования. Эксплуатация такого материала давно уже пользуется спросом. Поэтому, люди все больше и больше обращают на него внимание. Качественный и прочный, он прослужит вам длительный срок.

Некоторые мои знакомые выпускают в свои водоемы дорогих декоративных рыбок. Ну а мы решили поэкспериментировать с речными обитателями.Естественно, было опасение, что речная рыба не выживет в таком небольшом водном пространстве. Но все получилось как нельзя лучше. И здесь позвольте чуть подробнее рассказать об этом.

https://www.leg-prom.ru/ Агросуф 30



К середине мая вода в нашем прудике достаточно прогрелась, и розовые нимфеи начали активно разрастаться. Так что естественное укрытие для переселенцев было готово. С разницей в несколько дней были выловлены в реке и помещены в водоем три полосатых окуня и десятокмальков, размером не более 1 см. Позже к этой компании были добавлены три лягушонка.
Двое маленьких полосатиков замаскировались под листьями нимфей, а третий – наиболее крупный их сородич укрылся за плошкой в глубине. Кормление рыбешек я производил добытыми в реке водяными червями, подбрасывая их в водоем утром и вечером, что вполне подтверждало зависимость биоритма рыб от положения солнца. Низкие утренние и вечерние лучи скрадывали окружающую обстановку и де­лали мое присутствие незаметным. Это, несомненно, повышало активность полосатиков, они молниеносно появлялись из своих укрытии и, схватив добычу, убирались восвояси. Случались и курьезы,когда на одного червяка налетали сразу трое. После столкновения червяк доставался самому проворному. Остальные, медленно ворочая плавниками, занимали свои позиции в ожидании следующего моего заброса. Насытившись, окуш-ки прятались в шелковице.
Ну а что касается лягушек, то они, расположившись на листьях нимфей, активно охотились на все, что пролетало мимо. Однако через некоторое время, изгнав соперниц, хозяйкой водоема оставалась лишь одна из них.
Кстати, по ее поведению можно было предугадывать приближение непогоды.
Перед похолоданием она залегала на дно и лишь на некоторое время выбиралась на каменный периметр прудика погреться, чем сильно раздражала соседских кошек. Незаметно пролетело лето. Октябрьские заморозки настойчиво говорили о завершении дачного сезона. Пришла пора прощаться с заметно подросшими обитателями нашего водоема. С помощью сачка они были выловлены, помещены в ведро, а затем торжественно выпущены в реку.



Категория: | Просмотров: 1274 | Рейтинг: 5.0/1

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ | ]
Копирование материалов только при условии размещения активной ссылки.