гипсовая и полиуретановая лепнина в Москве
» » » » Веранда на даче своими руками
20:34
Веранда на даче своими руками
вы купили загородный дом, но там нет веранды. Что делать нанимать квалифицированных рабочих или сделать самим? Вы решили делать сами, с чего нужно начать строительство веранды?

Во- первых нужно продумать, какая будет веранда, вид веранды, нарисовать чертеж, (план) строительства веранды. Закупить материал для веранды.

Нужно начать строить каркас веранды, он должен быть на одном уровне с крышей дома. Веранду нужно строить вдоль главной или торцевой стороны дома, дверь должна быть внутри, чтобы попасть в дом через нее. Длина веранды 3- 6 м, а ширина 2,5 м.
Нужно выложить фундамент из кирпича, каркас будет опираться на фундамент. Столбы на фундаменте сделать по углам. Вам нужно отметить места, где будят находиться, столбы и выкопать ямы, 1 м. В яму насыпать немного песка или гравия, щебня и все заливают цементом. Потом делается бетонное основание, ждете, пока застынет, и выкладываете кирпичом столбы по углам. Высота столбов должна быть 40 см. Столбы обмазывают цементом и засыпают. Середину столбов засыпают битым кирпичом. Нужно стараться делать угловые кирпичные столбы на одном уровне.

Как строить каркас веранды?

Покупаются деревянные брусья или бревна. Бревна ложатся на столбы фундамента, по углам скрещиваются замком. На каждую сторону ложиться два бревна, потом настилается пол. Доски забиваются гвоздями. Сбивают доски «кувалдой», чтобы не было щелей в полу. Чтобы не ходил под ногами пол, нужно положить горизонтально балки. Пол должен быть настелен на одном уровне как в доме, хорошо укреплен к стенам дома.

Потом как вы сделали фундамент, каркас. Начинаем делать крышу веранды, она должна быть односкатной, не как у дома. Накрывают крышу веранды шифером или другим материалом, каким был накрыт дом.

Материал на крыше настилается поверх обрешетке. Доски накладываются горизонтально без промежутков.

Если крыша из рулонов, то настилается на деревянные ровные доски. Рулоны прибиваются гвоздями к доскам по краям, потом прибивают рейки. Остается рулон по краям, его заворачивают под доски крыши, и прибивается гвоздями.

Шифер накладывается друг на друга на 10-15 см. Крепится шифер гвоздями или шурупами, отверстия в шифере сверлятся заранее.

Вы сделали крышу, теперь настилаем пол на веранде. Покупаете деревянные доски одинарные, «толстые», врезаете по углам в нижнюю обвязку.

Пол нужно покрасить, чтобы доски не гнили и сохранились дольше.
После пола делаются окна. Окна устанавливаются на высоте 50 см. от пола.
Делаются рамы, пустоту закрывают деревом. Обшивают веранду снаружи, можно конечно, и утеплить веранду внутри, но это необязательно.

Сейчас модно делать раздвижные стены. Летом вы можете их сдвигать в сторону, а ближе к зиме опять задвигать.

Дверь может быть врезана с любой стороны веранды. Дверь должна быть на половину стеклянная, очень красиво будет смотреться.

Когда вы закончили строительство веранды, нужно купить мебель по своему вкусу, придумать интерьер.



Категория: | Просмотров: 3260 | Рейтинг: 5.0/1

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ | ]
Копирование материалов только при условии размещения активной ссылки.

Категории раздела
Своими руками фото

Календарь
   
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
1516171819
20212223242526
2728293031